Движение может по своему действию заменить любое лекарство, но ни одно лекарство в мире не может заменить целебной силы движения.
Тассо Т.

Действовать, создавать, сражаться, побеждать и быть побежденным - вот в чем вся радость, вся жизнь человека.
Золя Э.

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ТЕРРИТОРИЯ РАЗВИТИЯ "ТОЧКА ОПОРЫ" ПРИНОСИТ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ

Отзыв от родителей участника проекта Территория развития "ТОЧКА ОПОРЫ" в рамках президентского гранта - Никифорова Максима:

"В период с 11 января по 14 февраля 2019 года Максим прошел курс реабилитации в Детском центре физической реабилитации и спорта "Гросско" по программе "Точка опоры". 17 февраля состоялось Первенство Москвы по паралимпийскому виду спорта бочча. В классе ВС1 победу одержал наш сын Максим Никифоров.

Перед прохождением курса реабилитации на тренировках по бочча было видно, что физически и психологически Максим не совсем готов к соревнованиям. В начале января на первенстве своей спортшколы Максим занял только 5 место, при этом ему часто не удавалось зафиксировать корпус в прямом положении, сильная спастика рук мешала точно прицелиться, а ноги никак не получалось стабильно зафиксировать на подставке коляски. С приближением даты начала Первенства Максим начал все больше переживать, что у него ничего не получится.

Во время прохождения курса реабилитации специалистам Центра по ЛФК Феоктистову Игорю и Лоскутову Максиму и массажистам Раскутину Сергею и Максимовой Фатыме удалось укрепить мышцы спины и расслабить мышцы ног так, что Максим смог получить опору на ноги при бросках , частично снять спастику рук, и уже на последней тренировке перед началом Первенства стало ясно, что шансы Максима на победу существенно повысились. А занятия с психологом помогли снять нервное напряжение и научили Максима выходить на игры с правильной мотивацией. Как оказалось, именно психологическая устойчивость сыграла решающую роль в победе в очень непростых поединках полуфинала и финала.

Максим и мы выражаем огромную благодарность всему центру Гросско и всем работавшим с Максимом специалистам за вашу качественную работу по его реабилитации и весомый вклад в победу на Первенстве Москвы. Кстати, во время прохождения курса реабилитации Максим провел минитренировку в стенах Центра "Гросско", познакомив инструкторов с основами игры бочча. Со стороны инструкторов проявился интерес к этой игре, как к возможному элементу курсов реабилитации детей с ДЦП."

Уже 11 марта Максим едет на Первенство России по бочча, коллектив Центра "Гросско" желает ему удачи, уверенности в себе и новых побед!

Партнеры





Спонсоры

Центр Гросско

Поделитесь с друзьями


Контактная информация

Детский центр физической реабилитации и спорта Гросско

Москва, Зеленый проспект, 42А

+7(495) 918-55-71
+7(495) 918-55-77
+7(495) 918-55-70

infoatgrossko.ru

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.