ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ БЕРКУТОВА И.Ю. РАССКАЗЫВАЕТ О КОНГРЕССЕ «ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ И ДРУГИЕ НАРУШЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ У ДЕТЕЙ

«Конгресс всегда проходит очень насыщенно. Радует то, что собирают именно большую междисциплинарную команду: с одной стороны, это врачи разного профиля, с другой — это ещё и психологи, педагоги, логопеды, и другие специалисты. В этот раз мне показалось, что было мало представлено специалистов именно по двигательной реабилитации, так как обычно люди с регионов приезжают и делятся какими-то своими наработками. Может быть я просто не попала на эти выступления, потому что доклады были одновременно в нескольких залах.

У меня был доклад «Динамическая вертикализация детей с ДЦП. Практический опыт». На настоящий момент тема чрезвычайно актуальна. Наконец-то, спустя многие годы все специалисты согласились, что детей с ДЦП нужно вертикализировать. Поэтому, на мой взгляд, тема вызвала достаточно большой интерес: зал был полный, люди даже стояли, задавали много вопросов, но, к сожалению, был определенный регламент, за который нельзя было выходить. Нам было чем поделиться с коллегами, поскольку мы не стоим на месте, в нашем центре очень богатый опыт именно по динамической вертикализации. Как показывает наша практика, осталось очень много нерешенных вопросов: как правильно вертикализировать? какие использовать технические средства? когда начинать вертикализировать? В общем масса вопросов. Многие из них появляются у родителей сразу, как врачи напишут: «Необходимо вертикализировать ребенка». Но кто научит родителей правильно это делать? Наша задача состоит в том, чтобы помочь родителям, объяснить, как сделать процесс вертикализации более правильным, чтобы он не вызвал каких-то
вторичных нарушений и осложнений.

Благодаря конгрессу удалось пообщаться с коллегами из других центров, причем не только обменяться мнениями, но и обсудить конкретно наших ребят, (которые занимаются у нас и в других центрах).

В этот раз была отдельная секция по паллиативным детям. Поскольку было большое количество вопросов, два доклада по этой теме, к сожалению, не удалось послушать. Данная секция вызвала большое количество споров и бурных обсуждений, и я еще раз убедилась в том, что мы двигаемся в верном направлении. Конечно, еще есть к чему стремится, нужно постоянно развиваться, но то, как мы занимаемся с паллиативными детьми, с тяжелыми детьми, это правильный путь, и он дает свои результаты.

Посещать такие мероприятия нужно и важно. Я всегда их воспринимаю как возможность повысить свою квалификацию. Можно открыть для себя что-то новое, узнать какую-то информацию, которая подтолкнет тебя глубже изучить проблему или освоить новую, более эффективную методологию. Это позволяет отслеживать все современные подходы и тенденции не только в том, что мы делаем, но и в разных медицинских направлениях».

Партнеры





Спонсоры

Центр Гросско

Поделитесь с друзьями


Контактная информация

Детский центр физической реабилитации и спорта Гросско

Москва, Зеленый проспект, 42А

+7(495) 918-55-71
+7(495) 918-55-77
+7(495) 918-55-70

infoatgrossko.ru

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.